Односельчане погибших школьниц хотят поставить часовню в Трещевском

(Фото: © reuters.com)
В тот роковой день при пожаре в кемеровском торговом центре погибли шесть учениц 5 «А» класса сельской школы в Трещевском
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Односельчане погибших школьниц хотят поставить часовню в Трещевском в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Во вторник, 3 апреля, местные жители собираются после поминальной службы обсудить этот вопрос рядом со школой, где учились девочки.

«Уже есть решение губернатора о том, чтобы поставить там часовню, так как в поселке нет ни храма, ничего. Я думаю, что все эти вопросы 3 апреля как раз будут в Трещевском обсуждаться», — уточнил благочинный Топкинского церковного округа — протоиерей Алексей Соловьев.

Читайте также: «Выживший» из списка пропавших без вести поспешил успокоить родных

(Фото: © reuters.com)

Избежать гибели при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» удалось лишь одному из семи учеников сельской школы в Трещевском.

Ученицы 5 «А» класса и один шестиклассник в сопровождении трех родителей и классной руководительницы поехали на экскурсию в областной центр — Кемерово. В родное село девочки больше не вернулись. Все они погибли, оказавшись в эпицентре пожара на четвертом этаже, где школьницы смотрели мультики в кинозале.

Читайте также: «Все выходы закрыты»: люди едва могли покинуть «Зимнюю вишню»

(Фото: © reuters.com)

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 из них — ребенок. Еще четырнадцать пострадавших остаются в больнице под постоянным наблюдением врачей, передает «РИА Новости».






На эту тему: