X

«Выживший» из списка пропавших без вести поспешил успокоить родных

(Фото: © reuters.com)
«Телефон был недоступен, и родные подумали о самом худшем», — отметил Максим Стукалов, который числился без вести пропавшим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

17-летний Максим Стукалов ушел из дома за несколько часов до начала пожара. Родные юноши подумали, что он отправился в «Зимнюю вишню», именно в этом торговом центре обычно собиралась молодежь.

Однако в тот роковой день Максим Стукалов чудом остался жив, избежав гибели при пожаре в «Зимней вишне». Вместе с друзьями юноша пошел в интернет-кафе, изменив обычному маршруту. Это и спасло Максиму жизнь. Однако родственники молодого человека и не подозревали, что он смог уцелеть.

Читайте также: Истории тех, кто чудом остался жив, избежав гибели в «Зимней вишне»

«В итоге, когда все случилось, родители стали мне звонить. Гудков нет — конечно, сразу паника. Брат, сестра, моя девушка, да и просто знакомые — все безуспешно пытались меня найти. Когда я вышел из кафе, родные уже были в штабе. Меня записали в списки пропавших без вести», — отметил Максим.

По словам юноши, о судьбе двух других «спасенных», которых не было в торговом центре, ему ничего не известно. «Как выяснилось, я попал в список "неопознанных трупов". Вчера ко мне на занятия в техникум приходил следователь, проверил документы и наконец вычеркнул», — добавил молодой человек.

Читайте также: «Не виновата она»: родители погибших пятиклассниц вступились за учительницу

Максим поспешил успокоить родственников, которые уже подумали о плохом, когда юноша перестал отвечать на звонки и не брал трубку.

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 из них — дети. По данным Следственного комитета, три человека из списка пропавших без вести найдены живыми. При этом 64 заявления — подтвердились, пишет kp.ru.






На эту тему: