X

«Не виновата она»: родители погибших пятиклассниц вступились за учительницу

(Фото: © reuters.com)
Избежать гибели при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» удалось одному из семи учеников сельской школы в Трещевском
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученицы 5 «А» класса и один шестиклассник в сопровождении трех родителей и классной руководительницы поехали на экскурсию в областной центр — Кемерово. В родное село девочки больше не вернулись. Все они погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», девочки оказались в эпицентре ЧП — на четвертом этаже, они смотрели мультики в кинозале.

Школьницы остались без присмотра взрослых. Многие задавались вопросом, куда могла подеваться их учительница, которая не пошла вместе с девочками в кино. Однако сама Елена Евсеева, которая проработала в сельской школе много лет, уверяла, что делала все возможное, чтобы спасти своих учениц.

Жизнь самой Оксаны Николаевны после трагедии разделилась на «до» и «после». Односельчане отметили, что учительница вернулась в Трещевское после того, как погибли девочки, однако она до сих пор не может принять случившееся.

«Даже не просите, говорить она просто не может, да в школу не приходит. Очень плохо ей, взрослые дети приехали из других городов, чтобы поддержать. Но она все не может отойти. Плачет без конца», — отметили педагоги местной школы.

Родители погибших девочек заступились за Оксану Николаевну, которой устроили «травлю» в Сети.

Читайте также: Истории тех, кто чудом остался жив, избежав гибели в «Зимней вишне»

(Фото: © reuters.com)

«Не виновата она. Как все было… Целый день в ТЦ пробыли — в боулинг играли, катались на коньках. А время еще оставалось до автобуса. Вот и решили: ладно, в кино еще сходим. Зашли мы, билеты отдали. И не только учительница, и мы, несколько взрослых, решили: пойдем хоть чаю попьем… Сейчас все обсуждают, заперла дверь билетерша или нет. Я слышал, что кто-то из родителей прямо лично видел, как вахтерша закрыла детей. А с той стороны даже ручки нет. Толстенная такая дверь. Ее изнутри, в принципе, не откроешь. Толкать не вытолкаешь. Только снаружи», — отметил отец одной из погибших девочек.

«Знали бы вы, как она любила свой 5 "А". А девчонки на ней постоянно висели, Оксаночкой Николаевной звали. Она, когда поняла, что ТЦ горит, кинулась обратно, до третьего этажа добежала, и все. Дальше пожарники-то не пустили. Никак, там уже газ-дым. Что она бы сделала?» — говорят односельчане учительницы.

Читайте также: После гибели 41 ребенка в Кемерове медик отказался от премии Тулеева

(Фото: © reuters.com)

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 из них — дети. В больнице под постоянным наблюдением врачей находятся еще четырнадцать пострадавших. Среди них и 11-летний Сережа Москаленко. Отец мальчика вытолкнул его из окна, спасая от огня. Ребенок пролетел четыре этажа и приземлился на асфальт. Маленького пациента доставили в больницу с множественными травмами и переломами. Ребенок уже вышел из комы. Придя в сознание, Сережа расплакался, вспомнив о том, как упал из окна. Родители мальчика и его маленькая сестренка погибли при пожаре. Воспитывать мальчика будут его бабушка и тетя — единственные близкие люди, которые остались у школьника, который чудом смог выжить, пишет kp.ru.






На эту тему: