Суд наказал регионального министра

На этом настояла прокуратура
Фото: pixabay.com

Магаданский городской суд оштрафовал министра природных ресурсов и экологии региона Владимира Митькина. Чиновника наказали за заключение государственного контракта без соответствующего аукциона.

Причиной конфликта стал контракт на укрепления берега Охотского моря в бухте Нагаево и разработку документации для этих работ. Разрушалась единственная дорога, соединявшая столицу области и Магаданский морской торговый порт, из которого в регион поступали продукты, медикаменты и многие другие жизненно важные грузы. За решение проблемы взялась компания «Больверком». Контракт она получила без какого-либо конкурса - хотя провести его нужно было обязательно. Благо, время на его организацию у чиновников Минприроды было – больше 17 месяцев.

Сотрудники местной прокуратуры дважды указывали на нарушение закона. Они даже выносили протест на постановление правительства Магадана. Однако их замечания результата не принесли.

Как рассказывают в прокуратуре региона, после этого в отношении министра природных ресурсов и экологии возбудили административное производство. Городской суд Магадана решил оштрафовать чиновника. Сумма штрафа составила… 25 тысяч рублей.

Владимир Митькин несколько раз пытался обжаловать решение, но безрезультатно. Оно вступило в законную силу.

Вам может быть интересно: