Житель Кемерова рассказал, как ему не дали спасти дочь в «Зимней вишне»

(Фото: © reuters.com)
Обычный воскресный день обернулся для многих кемеровчан трагедий. При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли их близкие и родные, дети и целые семьи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец погибшей при пожаре в торговом центре девушки Игорь Сабадаш рассказал на суде, что пытался попасть в горящее здание, но ему помешали сотрудники «Зимней вишни».

По словам кемеровчанина, он разговаривал с дочкой по телефону: она позвонила ему, когда в здании начался пожар.

«Я говорил, чтобы она ложилась на пол, дышала. Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил. Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет», — вспоминает Сабадаш.

Читайте также: Живыми найдены пять человек, пропавшие при пожаре в Кемерове

«Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом», — отметил отец погибшей девушки.

Читайте также: Запертые в помещениях горящего ТЦ дети звонили родным со словами любви

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 — дети. Еще четырнадцать человек доставили в больницу, многие из них отравились угарным газом и получили ожоги. Среди пострадавших оказался и упавший с четвертого этажа 11-летний Сережа Москаленко. Отец мальчика вытолкнул его из окна, спасая от огня. Родители школьника и его маленькая сестренка погибли. Выжить удалось только Сереже, который попал в реанимацию. Мальчик быстро идет на поправку, врачи перевели его в общую палату. Заботиться о нем будут бабушка и тетя, единственные родные люди, оставшиеся у ребенка, передает «РИА Новости».






На эту тему: