Чудом выживший в «Зимней вишне» мальчик пошел на поправку

Ребенок, оставшийся сиротой после трагедии в Кемерове, начал ходить
(Фото: © Reuters)

Среди спасшихся из страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» оказался 11-летний Сережа М. — он упал с высоты четвертого этажа и выжил, несмотря на многочисленные травмы. К сожалению, его родители и младшая сестра погибли; в больнице с мальчиком по очереди находились его бабушки, одна из которых вскоре станет его официальным опекуном. Только сейчас врачам удалось вывести ребенка из тяжелого состояния и перевести в отделение восстановительного лечения.

В настоящее время, по словам медиков, юный пациент чувствует себя удовлетворительно, сидит, ходит и находится в хорошем настроении. Как рассказала Ольга Посохова, руководитель центра восстановительного лечения, где Сережа проходит реабилитацию, подросток получает все необходимые процедуры, среди которых электросон, биоакустическая коррекция головного мозга, посещение соляной пещеры и целый ряд других. Также, пишет «РИА Новости», ему прописано усиленное белковое питание.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился 25 марта 2018 года. Катастрофа унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. В настоящее время продолжается следствие, выявлен ряд подозреваемых, действия которых могли стать причиной трагедии. Кроме того, в отставку ушел губернатор области Аман Тулеев.

Вам может быть интересно: