ОБЩЕСТВО

Власти не получали жалоб о «травле» спасшейся в «Зимней вишне» школьницы

(Фото: © reuters.com)
Ранее сообщалось, что в одной из школ Кемерово одноклассники затравили девятилетнюю девочку — дочь спасателя, принимавшего участие в тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня»

В свою очередь, власти Кемеровской области уточнили, что не получали жалоб о сложной ситуации в одной из школ города. Об этом сообщил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

По поступившей ранее информации, школьники кемеровского образовательного учреждения затравили свою одноклассницу. Якобы дети унижают ученицу местной школы за то, что она избежала гибели при пожаре в торговом центре, хотя многие так и не смогли спастись. Позже выяснилось, что отец девочки принимал участие в тушении горящего здания «Зимней вишни».

Читайте также: Путин высказался о «заниженном» числе жертв пожара в Кемерове

Суть обвинений заключается в том, что девятилетняя девочка спаслась, а другие дети нет. «Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать?» — цитируют СМИ слова школьников.

Однако власти Кемеровской области уточнили, что никаких жалоб они не получали. «В департамент не поступало жалоб по данной ситуации. Если законные представители ребенка пожелают обратиться за помощью к властям, мы готовы с ними встретиться в любое время. У нас достаточно квалифицированных, опытных специалистов, психологов соответствующей квалификации для оказания необходимой помощи всем детям, их родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в результате пожара в "Зимней вишне"», — отметили в ведомстве.

Читайте также: «Сережа заплакал, придя в сознание»: 11-летний мальчик выжил при пожаре

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, из них 41 — дети. Многие из них оказались в эпицентре пожара — в кинотеатре на четвертом этаже, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: