В США изъяли из продажи поддельную косметику с фекалиями животных

Фото: Globallookpress.com
Расследование началось после того, как представители известных косметических брендов получили многочисленные жалобы от покупателей на аллергию и кожные высыпания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Лос-Анджелесе полиция изъяла из продажи «горы» поддельной косметики, которая, согласно проведенным анализам, содержала следы животных экскрементов, сообщает The Sun.

Многочисленные покупатели косметических средств завалили представительства компаний жалобами на некачественную продукцию, вызывающую аллергию и прыщи. Тогда в руководстве брендов стали выяснять, где именно люди приобретали кремы и пудры. Оказалось, что в пригороде Лос-Анджелеса, Сэнти Элли, работали подпольные цеха по производству подделок, там же их и продавали.

К расследованию подключили полицию. Правоохранители под видом покупателей приобрели партию средств и отправили ее на экспертизу. Результат был ужасающим: в продукте нашли большое число болезнетворных бактерий и следы экскрементов животных.

Полицейские предполагают, что фекалии попали в косметику случайно во время расфасовки на подпольном заводе, поскольку подделки делали в антисанитарных условиях – в гараже и в ванной комнате.






На эту тему: