ОБЩЕСТВО

На Северном Кавказе запретили всю рыбалку

Фото: landfish.ru
До 15 июня нельзя добывать никакие водные биоресурсы

Росрыболовство объявило о начале нерестового периода на Северном Кавказе, поэтому в республиках СКФО будет введен полный режим запрета на вылов рыбы и других биоресурсов до середины июня, а затем — частичный запрет на отдельных водоемах.

На весь нерестовый период представители ведомства будут регулярно выезжать на водоемы и наказывать нарушителей запрета.

В частности, в Республике Дагестан с 1 ноября по 31 декабря ловить рыбу нельзя будет в Аракумских, Нижнетерских и Каракольском каналах, на нерестовом водоеме «Юзбаш», а также в южной части Аграханского залива. А вот раки попадут под запрет вылова с декабря по июль, сообщает NEWS-R.

Напомним, что в северокавказском регионе, славящемся своими реками, озерами и, конечно, Каспийским морем, инспекторы борются с браконьерами круглогодично. Злоумышленники, ради собственной прибыли, не просто охотятся за редкими краснокнижными видами рыбы, но еще и используют запрещенные способы массового ее убийства.

Например, электрический ток, который может убивать все вокруг места рыбалки. Браконьеры используют миниатюрные генераторы энергии и специальные электрические удочки. При этом люди понимают, что в случае их поимки им придется заплатить очень серьезные штрафы.

Вам может быть интересно: