Невозвратные билеты на поезда появятся 1 января 2019 года

Предполагается, что невозвратные билеты будут ощутимо дешевле обычных. При этом перевозчика обязали информировать пассажиров о наличии выбора между тарифами
Фото: globallookpress.com

Невозвратные билеты на поезда дальнего следования появятся в России с 1 января 2019 года, следует из текста закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным и опубликованного на официальном портале правовой информации.

Документ предполагает, что вернуть деньги за невозвратный железнодорожный билет все-таки можно — но только в случае внезапной смерти, тяжелой болезни или травмы пассажира, а также если поезд будет задержан или отменен. Для подтверждения права на компенсацию придется представить соответствующие билеты.

Предполагается, что невозвратные билеты будут ощутимо дешевле обычных. При этом перевозчика обязали информировать пассажиров о наличии выбора между тарифами.

Напомним, невозвратные билеты на самолет в России начали продавать летом 2014 года, когда начали действовать поправки в Воздушный кодекс. Предполагалось, что нововведение создаст в стране условия для развития лоукостеров. Однако на российском рынке пассажирских авиаперевозок по-прежнему работает только один лоукостер — дочерняя компания «Аэрофлота» «Победа», а все авиаперевозчики сделали свои самые дешевые билеты невозвратными.

Вам может быть интересно: