X

Напавшего на башкирскую школу подростка проверят на вменяемость

(Фото: Globallookpress.com)
17-летний ученик коррекционного класса совершил нападение на общеобразовательное заведение № 1 в Стерлитамаке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам учеников местной школы, юноша давно планировал совершить атаку на школу, однако ждал того момента, когда ему исполнится 17 лет. В гимназии мальчика постоянно «гнобили» и всячески высмеивали. По одной из версий, причиной для нападения мог стать конфликт между юношей и учениками школы. При этом мальчик не состоял на учете в полиции. Однако подростка взяли на контроль в школе из-за его агрессивного поведения в соцсети.

Юноша напал на 29-летнюю учительницу информатики и ранил ножом одну из учениц. Другая девочка выпрыгнула со второго этажа, испугавшись за свою жизнь. После нападения 17-летний подросток облил кабинет бензином и устроил пожар.

Читайте также: Пострадавшие в башкирской школе остаются в реанимации

В больницу попали четыре человека: учительница, получившая раны и ожоги и трое учеников. Медицинскую помощь оказали и самому нападавшему, который попытался свести счеты с жизнью, но его остановили одноклассники.

«В данный момент с задержанным подростком работает психолог, в ближайшее время он будет направлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу», — уточнил источник.

Читайте также: Ученица башкирской школы о нападавшем: обещал устроить это после 17-летия

Следственный комитет РФ возбудил в отношении школьника уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних, пишет «360».






На эту тему: