Первый детский хоспис начнет принимать пациентов в Ленинградской области

Одновременно хоспис может принять до 30 детей, для которых оборудованы комфортные палаты
Скриншот

Первое учреждение паллиативной помощи для неизлечимо больных детей начнет прием маленьких пациентов на следующей неделе. Открыт хоспис  при храме святого Архистратига Божия Михаила, что в поселке Тосново.

О необходимости такого учреждения в области говорили уже давно, ведь ближайшие детские хосписы находятся только на территории Петербурга. И вот теперь такой стационар появился. Само строительство обошлось в 90 миллионов рублей.  Это деньги крупных налогоплательщиков. Еще 50 миллионов рублей выделил областной бюджет на закупку необходимого оборудования.

Выступая на церемонии открытия, губернатор Ленинградской области Александр Дрозненко отметил, что  на сегодняшний день - это самое современное медицинское учреждение Северо-Запада, с самым передовым оборудованием. Здесь для будущих пациентов смогли создать комфортную безбарьерную среду, а лучшие дизайнеры и художники вложили в оформление хосписа частицы своей души.

Одновременно хоспис может принять до 30 детей, для которых оборудованы комфортные палаты, игровая комната, компьютерный класс, а также гидромассажная ванна и бассейн. В год здесь смогут получить необходимую паллиативную помощь 350 маленьких пациентов. Их родители тоже смогут находиться в учреждении - такую возможность здесь предусмотрели. Также семьи смогут при необходимости получить профессиональную психологическую помощь, сообщают «Невские новости».

 

Вам может быть интересно: