В Кемерове пройдут похороны погибшей при пожаре в «Зимней вишне» семьи

В Кемерове состоятся похороны последних трех жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня»
(Фото: © reuters.com)

В понедельник, 23 апреля, в Кемерове пройдут похороны последних трех погибших при пожаре в «Зимней вишне». Других опознанных после экспертизы жертв похоронили в субботу и воскресенье, 21 и 22 апреля.

«Сегодня пройдут похороны последних трех человек — это семья Бахаевых (восьмилетняя девочка и ее родители. — eg.ru)», — уточнили в муниципальном предприятии «Спецбюро».

Ранее сообщалось, что с 21 по 23 апреля на кладбищах Кемерова и других населенных пунктов Кемеровской области пройдут похороны 37 человек, чьи тела была опознаны после ДНК-экспертизы. Расходы по их организации взяла на себя администрация столицы Кузбасса.

Читайте также: Путин высказался о «заниженном» числе жертв пожара в Кемерове

По данным Следственного комитета РФ, ведомство получило заключение всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, все погибшие были опознаны, после чего их семьям были выданы разрешения на захоронение 37 человек. Несколькими днями ранее по результатам опознания родственникам были выданы разрешения на захоронение 23 погибших.

Читайте также: Живыми найдены пять человек, пропавшие при пожаре в Кемерове

Напомним, что пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта и стал одним из крупнейших в России за последние 100 лет. По информации СК РФ, окончательное число погибших — 60. Ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: