В заброшенном доме в Тамбове нашли тело школьницы

По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку
Фото: moscow-live.ru

В недостроенном заброшенном частном доме в Тамбове обнаружено тело школьницы. По предварительным данным, она скончалась от отравления.

Тело 13-девочки было найдено 22 апреля. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили рядом с телом девочки полимерный пакет и флакон освежителя воздуха.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области, причиной смерти стало отравление неустановленным веществом. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. Опрашиваются очевидцы произошедшего, родственники, одноклассники, педагоги и знакомые девочки, устанавливаются условия проживания и воспитания ребенка. Назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, физико-химическая экспертизы. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Ранее «ЭГ» сообщала, что управление СКР по Мурманской области расследует обстоятельства смерти в больнице Мурманска 15-летней девочки. Как рассказали в социальной сети родственники девочки, 27 марта мать ребенка вызвала на дом врача-педиатра. Несмотря на высокую температуру и опасения матери, медик отказался направить школьницу в больницу.

На следующей день из-за резкого повышения температуры ей пришлось уже вызывать «скорую помощь». Приехавший врач диагностировал у больной ОРВИ. Однако состояние девочки продолжало ухудшаться, и 30 марта ее доставили в городскую клиническую больницу.

Более суток врачи не давали никакой информации о состоянии здоровья пациентки. Лишь утром 1 апреля, когда мать сама дозвонилась до врачей, ей сообщили, что ночью девочка умерла от острой дыхательной недостаточности.

«На вскрытии установили, что это грипп группы «В». Нам сказали, что смерть наступила от острой надпочечниковой недостаточности. А причиной смерти в справке нам написали острую дыхательную недостаточность», - написала сестра погибшей в социальной сети.

Вам может быть интересно: