Роскомнадзор пока не планирует блокировать Viber

Глава Роскомнадзора подтвердил, что пока мессенджер не состоит в реестре организаторов распространения информации
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон (ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)
Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон Москвич выпрыгнул из окна третьего этажа, спасая телефон

Администрация Viber и пользователи могут быть спокойны. Поводов для блокировки мессенджера на территории России пока нет. Эту информацию подтвердил лично замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Он объяснил, что пока мессенджер не состоит в реестре организаторов распространения информации, правила блокировки на него не распространяются.

О возможной блокировке Viber заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он не исключил, что мессенджер может повторить судьбу Telegram, если у ФСБ будут к нему вопросы, пишет «Ъ».

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России. В процедуру блокировки оказались втянуты десятки сторонних сайтов и миллионы IP_адресов. Благодаря VPN и прокси-серверам у многих пользователей остался доступ к Telegram.

Во время массовых блокировок администрация Viber заявляла, что мессенджер стал заложником борьбы Роскомнадзора с Telegram. У пользователей мессенджера, принадлежащего японской компании Rakuten, возникли проблемы с доступом из-за блокировок IP-адресов компании Amazon, которые Telegram использовал для обхода ограничений.

Вам может быть интересно: