ОБЩЕСТВО

Жители Костромы будут получать разрешение рубить деревья через интернет

Фото: Global Look
В электронный вид переведены девять наиболее востребованных муниципальных услуг

Администрация Костромы расширила перечень услуг, предоставляемых в электронном виде. Теперь, в частности, жители города могут направить через региональный портал заявление о выдаче разрешения на рубку или обрезку древесно-кустарниковой растительности, а также о выдаче, продлении, переоформлении и закрытии разрешений, предоставляющих право производства земляных работ.

Также на портале можно записаться в детский сад, на прием к врачу, проверить успеваемость ребенка, воспользовавшись сервисом «Электронный дневник».

В общей сложности в электронный вид для предоставления на портале переведены девять наиболее востребованных муниципальных услуг. Об этом сообщает портал Kostroma News на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на пресс-службу администрации Костромы.

3 апреля портал EG.RU сообщал, что депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении поправки в Лесной кодекс РФ, разрешающие россиянам бесплатно заготавливать валежник в лесах для собственных нужд.

В пояснительной записке авторы документа указывают, что государство не справляется с очисткой лесов от валежника, и это негативно сказывается на пожароопасности. При этом по действующему законодательству сбор валежника регулируется теми же правилами, что и заготовка обычной древесины. Это ставит россиян, собирающих охапки сушняка на костер, вне закона.

Если закон будет одобрен в Совете Федерации и подписан президентом, он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Вам может быть интересно: