Российский МИД выразил соболезнование родным Аркадия Бабченко

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от властей Украины приложить все усилия для полного и оперативного расследования убийства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На своей официальной странице в Facebook Министерство  иностранных дел России выразило соболезнования родным и близким журналиста Аркадия Бабченко, который был убит в Киеве.

«По поступающей из Киева информации, сегодня в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко, постоянно проживавший на Украине. Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников», — говорится в тексте официального сообщения.

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от властей Украины приложить все усилия для полного и оперативного расследования убийства.

Кроме того, дипломаты надеются, что международные инстанции и неправительственные организации возьмут это расследование под свой контроль.

Как сообщалось, киевская полиция возбудила  уголовное деле по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко. Уголовное производство было открыто в соответствии с ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко в своем последнем посту в социальной сети Facebook рассказал историю, как он чудом избежал гибели на борту военного вертолета. Публикация была сделана за 10 часов до трагедии. «Мне повезло. Второй день рождения, получается», - написал журналист.

Вам может быть интересно: