ФСБ ликвидировала четыре подпольных цеха по производству оружия

Они располагались в Московской, Новгородской и Тверской областях.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность групп лиц, которые причастны к незаконным поставкам и обороту оружия в 14 регионах страны.

Операция проводилась 29 мая. Оперативники сумели задержать 32 человека, все они причастны к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту оружия.

ФСБ России изъяла 83 единицы огнестрельного оружия. В частности, обнаружены пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, минометные мины, взрыватели, патроны, взрывчатые вещества, приспособления для бесшумной стрельбы, а также комплектующие и многое другое.

Сотрудники ведомства пресекли работу подпольных мастерских по изготовлению вооружения и боеприпасов. Они располагались в Московской, Новгородской и Тверской областях.

Силовикам удалось задержать россиянина, который находится в федеральном розыске, сообщает ЦОС ФСБ. Операция проводилась совместно с полицией.

За незаконный оборот оружия грозит тюремное заключение сроком на четыре года, а также штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев.

Вам может быть интересно: