Потерявшую работу из-за фривольных фото учительницу возвращают в школу

За девушку вступились пользователи Интернета и знаменитости
Омская учительница
Омская учительница (Фото: globallookpress.com)
Омская учительница Омская учительница

Омской учительнице, лишившейся работы из-за фото в стиле «пин-ап», предложили вернуться в школу. Министр образования региона лично встретилась с ней после того, как история обрела всероссийскую известность.

Виктории Поповой «разрешили» вернуться в школу, откуда ей пришлось уволиться за несколько дней до этого. Причиной неприятностей 26-летней учительницы стали фото из студии моделей plus size, где она училась в качестве хобби. Снимок в стиле «пин-ап» случайно стал достоянием общественности. В школе решили, что такое поведение учителя «нанесло урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника». Девушке предложили уволиться по собственному желанию, что она и сделала.

Однако после этого история получила широкую огласку. За девушку вступились многие пользователи Интернета и даже знаменитости. Они обращали внимание, что в сделанных снимках нет ничего непристойного, и требовали вернуть учительницу в школу.

Благодаря такому широкому резонансу об этой истории стало известно в Министерстве образования региона. Как рассказывают в пресс-службе ведомства, министр Татьяна Дернова встретилась с Викторией и руководством школы. Девушке предложили вернуться на работу в это же или другое учебное заведение. Она не стала спешить с ответом и сказала, что подумает.

Вопрос теперь в том, захочет Виктория возвращаться к профессии учителя или решит осваивать карьеру модели. Нет сомнений, что известность, полученная благодаря злосчастным (или все же счастливым?) снимкам, ей в этом только поможет.

Вам может быть интересно: