Экс-чиновник заявил о страсти к застольям у погибших на катамаране людей

Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев высказался о трагедии
Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев уверен, что пассажиров катамарана, который разбился в Волгограде, погубила страсть к застольям.
Константин Калачев Фото: Скрин видео
Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев уверен, что пассажиров катамарана, который разбился в Волгограде, погубила страсть к застольям. Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев уверен, что пассажиров катамарана, который разбился в Волгограде, погубила страсть к застольям.

Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев уверен, что пассажиров катамарана, который разбился в Волгограде, погубила страсть к застольям.

По его словам, праздник на катамаране был коллективный. Он считает, что люди на борту должны были оценивать состояние человека у штурвала.

«В конце концов, капитан катамарана не был заперт в каюте, - рассуждает Константин Калачев. - Но обвинять в чем-то погибших людей - не уважать самого себя. Думаю, что причиной трагедии, которая могла произойти в любом городе России, стала странная традиция: любой праздник должен превратиться в пьянку».

Калачев вспомнил, как ездил на рыбалку с Дмитрием Хахалевым, который и был за рулем катамарана. В лодке, как он сказал, их уже ждали две бутылки коньяка.

«К сожалению, дети силовиков - а его приемный отец был начальником Федеральной службы по исполнению наказаний в Волгоградской области - чувствуют себя неприкосновенными. Когда выясняется обратное, они ломаются», - заявил Калачев.

Калачев добавил, что Хахалев был противоречивым человеком. У него могла начаться неприкрытая агрессия, а иногда, наоборот, он казался очень спокойным и хотел найти настоящих друзей, тяга к саморазрушению, по словам Калачева, у Хахалева соседствовала с желанием жить, сообщает портал v1.ru.

Напомним, что катамаран столкнулся с баржей около Волгограда. В результате происшествия погибли 11 человек. На борту были высокопоставленные гаишники. Капитан баржи позже рассказал, что все на катамаране были пьяны. Судно не пыталось уйти от столкновения. Управлял им экс-чиновник, сидевший ранее за изнасилование и побои.

Вам может быть интересно: