Для болельщиков мундиаля приготовили самый большой в мире чак-чак

Угощение весом в 4,5 тонны уже попало в Книгу рекордов России
Для болельщиков мундиаля-2018 в столице Татарстана приготовили рекордный по размерам и весу чак-чак
В Казани изготовили крупнейший в мире чак-чак. globallookpress.com
Для болельщиков мундиаля-2018 в столице Татарстана приготовили рекордный по размерам и весу чак-чак Для болельщиков мундиаля-2018 в столице Татарстана приготовили рекордный по размерам и весу чак-чак

Необычный рекорд установили в столице Татарстана. Здесь приготовили крупнейший на планете чак-чак. Угощением весом более четырех тонн накормят болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все гости, пришедшие на открытие фестиваля болельщиков в Казани, смогли отведать это необычное угощение.

Сотрудники Книги рекордов России лично наблюдали за тем, как готовилось лакомство, чтобы официально зафиксировать достижение. На приготовление «чемпионского» десерта ушло около тонны меда, тонна муки и девять тысяч яиц. Блюдо изготовили в форме футбольного поля с полусферой в виде мяча наверху. Размеры «поля» — 3,5х4,8 метра.

Как рассказывают в пресс-службе мэрии Казани, сертификат, подтверждающий установленный рекорд России, передал авторам кулинарного шедевра президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как уже писал EG.RU, чемпионат мира по футболу начался 14 июня в Москве. В первом же матче сборная России одержала верх над командой Саудовской Аравии. Во время игры стало плохо одному из зрителей, наблюдавшему за ней в фан-зоне. Житель Екатеринбурга так громко радовался победе, что у него случился легочный спазм.

Читайте также: Николя Саркози едет в Россию поддержать сборную Франции

Вам может быть интересно: