Правительству предложат обеспечить трудовые гарантии для россиян старше 50 лет

На встрече с Дмитрием Медведевым единороссы обсудят систему распределения выпускников и переобучения граждан зрелого возраста
Участники встречи предложат премьеру обеспечить гарантии трудоспособного будущего молодежи и граждан предпенсионного возраста
Дмитрий Медведев Фото: КП
Участники встречи предложат премьеру обеспечить гарантии трудоспособного будущего молодежи и граждан предпенсионного возраста Участники встречи предложат премьеру обеспечить гарантии трудоспособного будущего молодежи и граждан предпенсионного возраста

20 июня руководство партии «Единая Россия» обсудит на встрече с премьером-министром Дмитрием Медведевым трудовые гарантии для граждан старше 50 лет.

Единороссы планируют подробно обговорить вопросы, касающиеся системы социальных гарантий в рамках пенсионной реформы. По мнению предстоящих участников встречи необходимо гарантировать трудоспособное будущее граждан зрелого возраста. Необходимо разработать систему, которая не позволит увольнять людей по возрастному принципу или в случае увольнения даст им возможность перепрофилироваться после обучения, пишет РБК.

На встрече с премьером будет поднят вопрос об обеспечении работой выпускников вузов. Сторонники партии считают необходимым предоставить молодым людям «гарантию первого рабочего дня».

Пока нет конкретного решения по реализации этого предложения, но не исключается возвращение к советской системе распределения выпускников.

С 2019 года в России начнется повышение пенсионного возраста - мужчины смогут выходить на пенсию с 65 лет, женщины в 63 года. Власти считают, что таким образом реформа позволит увеличить размеры пенсий. Процесс реформирования будет проходить поэтапно до 2034 года.

По словам Дмитрия Медведева без этой реформы российская пенсионная система будет разбалансирована, что приведет к несоблюдению государством своих социальных обязательств.

Представители профсоюзов выступили категорические против данной инициативы.

Вам может быть интересно: