Журналистов Bloomberg пригласили на полуостров, чтобы они узнали, чей Крым

Сотрудникам агентства лучше своими глазами увидеть Республику и на месте развеять свои сомнения
Журналистов агентства Bloomberg пригласили в Крым, чтобы они сами выяснили, чей же на самом деле полуостров
Крым. Источник: Global look press
Журналистов агентства Bloomberg пригласили в Крым, чтобы они сами выяснили, чей же на самом деле полуостров Журналистов агентства Bloomberg пригласили в Крым, чтобы они сами выяснили, чей же на самом деле полуостров

«Нейтральный» цвет полуострова, которым был обозначен на карте, опубликованной агентством Bloomberg, возмутил главу общественной палаты Республики Григория Иоффе.

По его  словам  издание, пытаясь поддержать «высокую информационную репутацию», не стало закрашивать полуостров в один цвет в Украиной, но при этом усомнился в принадлежности Крыма к России.  В связи с такой «нерешительностью» чиновник предложил журналистам агентства приехать в Крым, увидеть все своими глазами и пообщаться с местными жителями.  Может быть, именно это сможет развеять все их сомнения по поводу статуса полуострова, пишет «РИА Новости».

Напомним, на днях на страницах Bloomberg была опубликована весьма неоднозначная инфографика, на которой Россия, как страна, в которой уже прошли президентские выборы, была закрашена в темный цвет, но полуостров Крым  остался бесцветным.

Некоторое время спустя издание удалило публикацию, а на сайте издание  отмечено, что в карте были допущены ошибки, а теперь она удалена «для корректировки». При этом оригинальное изображение еще доступно в Twitter.

Правка публикации была произведена после того, как украинское посольство в США потребовало от агентства изменить цвет Крыма на желтый, как у Украины и других стран, где на 2019 год запланированы выборы.

Напомним, скандалы вокруг  карт с Крымом, который Киев продолжает считать своей территорией, вспыхивают с привычной периодичностью. К примеру, как-то раз  телеканал СТБ показал в эфире программы «Холостяк» карту страны без полуострова.  Признав свою «ошибку», представители телеканала заявили позднее, что в произошедшем виноват режиссер монтажа.

РИА Новости

 

Вам может быть интересно: