Bloomberg удалил из публикации карту с «ничейным» Крымом

В материале на сайте указано, что в карте были допущены ошибки
Bloomberg удалил карту, где Крым не был выделен цветом России или Украины
Вид на полуостров Крым из космоса. Источник globallookpress.com
Bloomberg удалил карту, где Крым не был выделен цветом России или Украины Bloomberg удалил карту, где Крым не был выделен цветом России или Украины

Карта с «ничейным» Крымом была удалена из публикации агентства Bloomberg о выборах в различных странах мира. Теперь в материале на сайте отмечено, что в карте были допущены ошибки, поэтому она была удалена «для корректировки». Цвет полуострова на карте не совпадал ни с цветом обозначения России, ни с цветом Украины.

Правка публикации была произведена после того, как украинское посольство в США потребовало от агентства изменить цвет Крыма на желтый, как у Украины и других стран, где на 2019 год запланированы выборы.

В России в 2018 году выборы уже состоялись, поэтому страна показана на карте темно-серым цветом. Так же отмечены Египет, Ирак, Венгрия и Венесуэла. В Бразилии, Мексике, Пакистане, Турции и ряде других государств граждане сделают свой выбор в 2018 году. Эти страны на политической карте Bloomberg отмечены зеленым.

Государства, где выборы запланированы на 2019 год, выделены желтым цветом. Это Нигерия, Таиланд, Южная Африка и Украина.

Вам может быть интересно: