Эксперты узнали, на чем путешественники не экономят в поездках

Россияне, которые оказываются в дороге, прежде всего, не экономят на еде
Вопрос питания в дороге для российских путешественников не стоит. На еде экономить нельзя, считают 37 процентов опрошенных.
На чем не экономят на отдыхе россияне? Изображение: Виктор Гусейнов/КП
Вопрос питания в дороге для российских путешественников не стоит. На еде экономить нельзя, считают 37 процентов опрошенных. Вопрос питания в дороге для российских путешественников не стоит. На еде экономить нельзя, считают 37 процентов опрошенных.

Вопрос питания в дороге для российских путешественников не стоит. На еде экономить нельзя, считают 37 процентов опрошенных. «Эти люди питаются в кафе и ресторанах во время путешествий», - делятся с EG.RU специалисты сервиса путешествий Туту.ру.

Еще 35 процентов опрошенных признались, что еда – это то, на чем можно сэкономить. Номера в гостиницах они выбирают с собственной кухней, чтобы иметь возможность готовить. По приезду в пункт назначения респонденты находят ближайший магазин или рынок и закупают там продукты для готовки. Оставшиеся 2 процента опрошенных предпочитают утолять голод полуфабрикатами, купленными в магазинах. Всего в опросе приняли участие четыре тысячи человек.

Не так давно российские путешественники поделились, какой вид транспорта они предпочитают. Большинство высказались за поезд, если поездка на небольшое расстояние. А если предстоит дорога длинною в несколько тысяч километров, то лучше купить билет на самолет.

Кстати, если ваш рейс задержали или вовсе отменили, то пассажиру положены некоторые преференции. EG.RU разобрался, на что имеет право человек, купивший билет на несостоявшийся рейс.

Что касается автобусных поездок, то самыми популярными у россиян стали направления из Москвы в Ростов-на-Дону, Воронеж, Переславль-Залесский. А за границу чаще всего ездят в Киев, Минск и Казахстан.

Вам может быть интересно: