Маткапитал разрешат тратить по-новому

Дмитрий Медведев рассказал о новой системе поддержки семей, где есть дети
Страховка может подорожать уже через полгода
Страховые компании могут поднять цены на свои услуги из-за нового закона
Страховка может подорожать уже через полгода Страховка может подорожать уже через полгода

В ближайшие полтора года россияне смогут тратить материнский капитал на новые цели. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании правительства. На нем обсуждали мероприятия Десятилетия детства (период с 2018 по 2027 год. – Прим. ред.), объявленного президентом Путиным в мае 2017 года.

Как именно еще можно будет использовать маткапитал, глава кабинета не уточнил. Зато кроме расширения программы маткапитала он пообещал и другие меры, которые должны поддержать семьи с детьми. Среди них, по словам Медведева, будут и совершенное новые, основанные на социальных контрактах. Кроме того, многодетным семья помогут решить вопрос с жильем, введут новые льготы, мальчишки и девчонки смогут бесплатно заниматься в кружках и секциях. Как пишет «ТАСС», нововведения начнут работать еще до 2020 года.

На что лучше всего позволить тратить материнский капитал? В чем сегодня больше всего нуждаются родители и их дети? Об этом рассказали эксперты EG.RU - многодетная мать, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, а также Елена Попова, Член Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ.

Читайте также: В России изменился порядок использования маткапитала

Вам может быть интересно: