На Алтае полностью сгорела сельская школа

От деревянного одноэтажного здания осталось лишь пепелище
в алтайском крае сгорела сельская школа
дети будут учиться в здании бывшего сельсовета
в алтайском крае сгорела сельская школа в алтайском крае сгорела сельская школа

Во вторник, 17 июля, в небольшом селе Листвянка Топчихинского района полностью сгорела малокомплектная школа. Звонок в МЧС о пожаре поступил в 11:22 по местному времени. Спасатели локализовали возгорание уже через три минуты — в 11:25, а полностью ликвидировали пожар к 12:00 по местному времени. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

На пожар выезжали 11 человек личного состава и четыре единицы техники. Площадь возгорания составила 160 квадратных метров. Никто из людей в результате пожара не пострадал. Причина возгорания будет установлена позже. По предварительной информации МЧС, произошло короткое замыкание из-за нарушения правил электробезопасности.

«Врио губернатора Виктор Томенко поручил врио министра образования и науки края Александру Жидких взять ситуацию на особый контроль и организовать процесс обучения детей», — рассказали в правительстве Алтайского края.

В прошлом учебном году в сгоревшей школе учились пятеро детей. К 1 сентября в селе Листвянка останется всего четыре ученика: трое пойдут в восьмой класс и один — в четвертый. Дети будут учиться в своем селе в здании бывшего сельсовета. Для них к началу учебного года оборудуют классы. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: