Бывший самарский полицейский попал под суд за мошенничество

Подсудимый предлагал прекратить расследование уголовного дела за 300 тысяч рублей
полицейский предлагал закрыть уголовное дело за 300 тысяч рублей
полицейского и его приятеля задержали с поличным
полицейский предлагал закрыть уголовное дело за 300 тысяч рублей полицейский предлагал закрыть уголовное дело за 300 тысяч рублей

В Самаре дошло до суда уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска ОП №4 городского управления МВД России и его 30-летнего приятеля. Обоим подсудимым предъявлено обвинение в мошенничестве. Основано оно на другом преступлении – коррупции.

По версии следствия, в 2017 году 30-летний мужчина выяснил, что в отношении его приятельницы возбуждено уголовное дело о самоуправстве. Подсудимый имел связи в полиции и обратился к ним, чтобы подзаработать. Он предложил второму обвиняемому, который тогда занимал должность начальника районного уголовного розыска, обмануть подругу и похитить ее деньги.

Подсудимые пообещали женщине, что уголовное дело в отношении нее будет закрыто за 300 тысяч рублей. В действительности они ничего не собирались делать, поскольку не имели на то полномочий. В декабре 2017 года мужчины получили 300 тысяч рублей в рамках оперативного эксперимента. Потерпевшая передала им 255 тысяч настоящих рублей и муляж в размере 45 тысяч рублей. После этого подсудимых с поличным задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело в отношении злоумышленников рассмотрит Октябрьский районный суд Самары, сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: