Украинский вице-адмирал предложил заминировать Азовское море

Украина по-прежнему опасается высадки российского десанта на своей территории
На Украине предложили заминировать Азовское море
Азовское море со стороны Ейска
На Украине предложили заминировать Азовское море На Украине предложили заминировать Азовское море

Экс-командующий военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Азовское море нужно заминировать. По его мнению, такие меры защитят страну от высадки российского десанта.

Вице-адмирал уверен в необходимости минирования Азовского моря «неразрывными взрывными ограждениями». Помимо потенциальной высадки российских войск, это обезопасит Украину от деятельности российских военных кораблей в этом регионе.

Также с целью противостояния возможной высадке российских десантников Гайдук предложил проводить на регулярной основе учения на берегу Азовского моря. При этом во избежание подрыва собственных кораблей вице-адмирал предложил осуществлять их проход по специальным военным фарватерам по типу караванов.

Заявление, которое сделал бывший командующий ВМС Украины в эфире «Громадского радио», укладывается в один ряд с периодическими заявлениями украинских военных и политиков, которые опасаются вторжения на территорию страны со стороны России. Так, в 2017 году генерал Игорь Романенко заявил, что российские войска в ближайшем будущем намерены атаковать Украину при помощи подводных лодок и крылатых ракет.

Вам может быть интересно: