Анастасия Приходько требует от Порошенко полмиллиона за обман

По словам певицы, в проморолике украинского президента она снялась не по своей воле
Команде Порошенко придется ответить перед Приходько за использование ее образа
Украинская певица хочет отсудить у команды Порошенко полмиллиона гривен
Команде Порошенко придется ответить перед Приходько за использование ее образа Команде Порошенко придется ответить перед Приходько за использование ее образа

Анастасия Приходько, которая представляла Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2009», пытается решить в суде вопрос неправомерного использования своего образа в проморолике кандидата в президенты Петра Порошенко в 2014 году.

Украинская певица требует выплатить ей более 500 тысяч гривен (примерно 20 тысяч долларов) компенсации за кадры со своим участием. По ее словам, никто не только не спросил ее разрешения на использование ее имени, Анастасию даже не поставили в известность об этом и, само собой разумеется, не заплатили ни гривны.

Поначалу певица предполагала, что этот вопрос можно будет уладить без судебной тяжбы. Однако от авторов ролика не дождалась даже простых слов извинений.

«Почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не нужно. Я не подписывалась в поддержку Петра Алексеевича, я человек, который поет», — заявила Приходько в интервью журналистам.

При этом, как отметили адвокаты певицы, за моральный ущерб она требует всего одну гривну. А сумма в 521 220 гривен — это деньги, которые авторы ролика обязаны заплатить за то, что использовали ее образ.

Первое слушание по этому делу должно было состояться в Киеве еще в понедельник, 23 июля. Однако ответчик на заседание не явился, отделавшись объяснительной запиской, пишет «Обозреватель».

Напомним, свою карьеру Анастасия начинала на российском Первом канале в проекте «Фабрика звезд — 7» под руководством продюсера Константина Меладзе. Но из-за того что артистка спелась с выступающими против России националистами, путь на гастроли в нашу страну оказался для нее закрыт. А недавно Анастасия на почве политики разругалась с властями Украины и теперь рискует стать изгоем и у себя на родине.

Подробнее об этом — в материале EG.RU: Настя Приходько разругалась с наградившим ее Порошенко.

Вам может быть интересно: