Стоимость ОСАГО будет зависеть от резкости торможения и стиля вождения

Тарифы в ближайшее время будут пересмотрены
Новые траифы ОСАГО - изменение закона об ОСАГО
В Минфине предлагают радикально поменять закон «Об ОСАГО»
Новые траифы ОСАГО - изменение закона об ОСАГО Новые траифы ОСАГО - изменение закона об ОСАГО

Министерство финансов внесло поправки в закон «Об ОСАГО». Теперь автовладельцы будут платить деньги за страховку в зависимости от стиля своего вождения. Прилежным водителям предусмотрены серьезные послабления. Тем же, кто любит прокатиться с ветерком, придется серьезно раскошелиться.

В Минфине предлагают отменить такие параметры, как регион регистрации автовладельца и мощность двигателя, чему, конечно, должны обрадоваться владельцы полноприводных мощных автомобилей. За основу будет взят стиль вождения. Если человек резко тормозит и перестраивается, ездит с огромной скоростью, использует автомобиль длительное время, то ему придется и платить намного больше, чем его коллегам.

Также будет учитываться количество неаварийных нарушений. На каждый автомобиль планируется установить специальные телематические устройства. Именно они и будут «следить» за водителем.

Еще одной радостной новостью для автолюбителей станет то, что страховку можно будет приобретать сразу на три года. Правда, повезет только добропорядочным гражданам, которые любят ездить по правилам, пишут «Ведомости».

Вам может быть интересно: