Шантажисты вымогают у «Домодедово» биткоины, угрожая взломом систем

Руководство аэропорта усилило меры безопасности и утверждает, что угрозы нет
Шантажисты угрожают повредить навигационную систему «Домодедово»
Администрация аэропорта заверяет, что приняты все необходимые меры безопасности
Шантажисты угрожают повредить навигационную систему «Домодедово» Шантажисты угрожают повредить навигационную систему «Домодедово»

Угрожающее письмо поступило на один из адресов электронной почты аэропорта «Домодедово». В нем неизвестные предупреждают руководство воздушной гавани о том, что к выходным они, имея техническую возможность, удаленно испортят систему навигации аэропорта, сообщает «Интерфакс». Чтобы этого не случилось, администрация должна выплатить шантажистам несколько сотен биткоинов.

Представители аэропорта подчеркнули, что серьезных поводов для волнения нет. Процедуры реагирования на подобные угрозы имеются. На терминале и на летном поле усилены меры безопасности. Также приняты все меры, чтобы ничто не угрожало и пассажирам.

Напомним, накануне стало известно о технических сбоях в работе багажного тоннеля «Шереметьево». В результате трансферным пассажирам предлагалось самостоятельно переносить свой багаж от терминала к терминалу. Ространснадзор и прокуратура, возможно, подключатся к решению проблемы.

О том, как самому не стать жертвой мошенников, вложив деньги в биткоины, читайте в нашем материале.

Вам может быть интересно: