Avito займется продажей авиабилетов

Полноценный запуск сервиса ожидается в августе
Avito запустит сервис по продаже авиабилетов
Avito будет продавать авиабилеты
Avito запустит сервис по продаже авиабилетов Avito запустит сервис по продаже авиабилетов

Сервис онлайн-объявлений Avito зарегистрировал домен avitotravel.ru по поиску перелетов и туров, сообщает «Коммерсантъ». Компания договорилась о сотрудничестве в этом проекте с сервисом онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales.

Для поиска авиабилетов avitotravel.ru будет использовать движок Aviasales, а для поиска туров — базу Level.Travel компании «Левел Путешествия». Тестирование проекта стартовало около недели назад. Через avitotravel.ru уже сделано порядка 20 бронирований. Полноценный запуск сервиса ожидается в августе, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Директор по развитию бизнеса Avito Николай Петров рассказал, что в компании видят растущий спрос как на внутренний, так и на внешний туризм. В связи с этим компания вместе с Aviasales решила запустить пилотный проект по поиску авиабилетов, уточнил он.

Условия сотрудничества компании не раскрывают. По словам управляющего директора Aviasales Макса Крайнова, его компания получает комиссии с агентств и авиакомпаний, которые продают конечные услуги потребителю, и делится комиссией с партнерами. Он уточнил, что в среднем Aviasales выплачивает до 2% по авиабилетам и до 6% по отелям. Такие партнерства приносят 10% выручки Aviasales, а вся партнерская программа — около 20%, отметил Крайнов.

Вам может быть интересно: