Lexus Александра Хорошавина подешевел почти на треть

Люксовый автомобиль повторно выставлен на аукцион
сколько стоит Lexus Хорошавина
имущество экс-губернатора реализовывается в доход государства
сколько стоит Lexus Хорошавина сколько стоит Lexus Хорошавина

Территориальное управление Росимущества в Сахалинской области повторно выставило на торги автомобиль Lexus LX 570, конфискованный у осужденного за коррупцию бывшего губернатора Александра Хорошавина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Стоимость люксового автомобиля оценена в 1 миллион 849 тысяч рублей. Это на 30% ниже первоначальной цены. Первый аукцион не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести машину. Торги планируется провести 2 августа.

Имущество Александра Хорошавина распродается на основании судебного решения. Суд обратил активы экс-губернатора в доход государства из-за коррупционных преступлений. В мае на аукционе был продан Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, ранее принадлежавший Хорошавину. Начальная цена автомобиля составляла 6,5 миллиона рублей, однако из-за отсутствия заявок стоимость пришлось снизить на 60%. В итоге Bentley был реализован за 6,8 миллиона рублей. Другой Bentley экс-губернатора был продан за 6 миллионов рублей Средства от продажи перечислят в федеральный бюджет.

Александр Хорошавин в феврале был приговорен к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей за взятки.

Вам может быть интересно: