В Минтрансе допустили введение дорожных знаков для велосипедистов

Рассматривается проект о введении знака «Велосипедная зона»
новые дорожные знаки для велосипедистов
в правительстве хотят ввести новые дорожные знаки
новые дорожные знаки для велосипедистов новые дорожные знаки для велосипедистов

В правительстве России рассматривается проект постановления о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства транспорта РФ.

Речь, в частности, идет о введении в правила дорожного движения новых дорожных знаков «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Когда планируется ввести эти знаки и будут ли к ним добавлены новые, представитель ведомства не уточнил.

Ранее СМИ сообщали о планах ввести целый ряд новых дорожных знаков. Среди прочего перечислялись знаки «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход». По словам собеседника агентства, в министерство не поступали инициативы относительно этих дорожных знаков.

Вместе с тем представитель Минтранса напомнил, что в соответствии с планами в июле в России вступили в силу положения о новых дорожных знаках «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знаке дополнительной информации (табличке) «Экологический класс транспортного средства». Этими знаками обозначаются зоны, куда запрещено въезжать автомобилям с «грязным» выхлопом.

Вам может быть интересно: