«Отжали жилплощадь у соседа»: Ахеджакова сделала заявление про Крым

Лия Ахеджакова сделала заявление про Крым
Лия Ахеджакова заявила, что Россия отобрала Крым нечестным путем / Источник: (Источник: globallookpress.com)
Известная актриса призналась, что ее травят, но позицию свою менять не собирается

Прославленная актриса Лия Ахеджакова, отметившая этим летом 80-летний юбилей, шокировала многих поклонников своей позицией по Крыму. Народная артистка России, по ее словам, не признает присоединение полуострова к РФ и считает поведение нашей страны непорядочным.

В недавнем интервью Ахеджакова вновь вернулась к этой теме, объявив, что Россия «отжала жилплощадь у соседа», пока у того были «проблемы в доме». Актриса заверила, что очень любит Крым, который «является частью ее жизни», но настаивает на том, что принадлежит он Украине.

Между тем Лия Меджидовна жалуется, что теперь общественность ее травит и называет не иначе, как «террористкой» и «русофобкой». Последний концерт артистки в Тюмени тоже прошел в обстановке полного негатива. Ахеджакову в пух и прах раскритиковали по местному телевидению, а во время выступления в театре стали раздавать листовки, в которых утверждалось, что актриса не любит Россию и дружит с мамой Надежды Савченко.

Лия Меджидовна признается, что сложившаяся ситуация ее очень расстраивает, однако она не намерена менять свою позицию. Более того, Ахеджакова гордится, что находится в компании «наиболее уважаемых представителей нашей культуры», которые тоже не признают Крым, пишет Sobesednik.ru. Видимо, артистка имеет в виду певца Андрея Макаревича, актеров Михаила Ефремова и Аду Роговцеву и писателя Бориса Акунина, вошедших в список так называемых «крымоненавистников».

На полуострове составили такой перечень, объявив, что эти люди не уважают выбор крымчан, проголосовавших за вступление в состав России, а значит, неуважительно относятся и к самим жителям.

Читайте также: