«Отжали жилплощадь у соседа»: Ахеджакова сделала заявление про Крым

Известная актриса призналась, что ее травят, но позицию свою менять не собирается
Лия Ахеджакова сделала заявление про Крым
Лия Ахеджакова заявила, что Россия отобрала Крым нечестным путем
Лия Ахеджакова сделала заявление про Крым Лия Ахеджакова сделала заявление про Крым

Прославленная актриса Лия Ахеджакова, отметившая этим летом 80-летний юбилей, шокировала многих поклонников своей позицией по Крыму. Народная артистка России, по ее словам, не признает присоединение полуострова к РФ и считает поведение нашей страны непорядочным.

В недавнем интервью Ахеджакова вновь вернулась к этой теме, объявив, что Россия «отжала жилплощадь у соседа», пока у того были «проблемы в доме». Актриса заверила, что очень любит Крым, который «является частью ее жизни», но настаивает на том, что принадлежит он Украине.

Между тем Лия Меджидовна жалуется, что теперь общественность ее травит и называет не иначе, как «террористкой» и «русофобкой». Последний концерт артистки в Тюмени тоже прошел в обстановке полного негатива. Ахеджакову в пух и прах раскритиковали по местному телевидению, а во время выступления в театре стали раздавать листовки, в которых утверждалось, что актриса не любит Россию и дружит с мамой Надежды Савченко.

Лия Меджидовна признается, что сложившаяся ситуация ее очень расстраивает, однако она не намерена менять свою позицию. Более того, Ахеджакова гордится, что находится в компании «наиболее уважаемых представителей нашей культуры», которые тоже не признают Крым, пишет Sobesednik.ru. Видимо, артистка имеет в виду певца Андрея Макаревича, актеров Михаила Ефремова и Аду Роговцеву и писателя Бориса Акунина, вошедших в список так называемых «крымоненавистников».

На полуострове составили такой перечень, объявив, что эти люди не уважают выбор крымчан, проголосовавших за вступление в состав России, а значит, неуважительно относятся и к самим жителям.

Вам может быть интересно: