Следователи считают, что убийство Михаила Хачатуряна не было спонтанным

По версии правоохранительных органов, девушки готовились к преступлению
Следователи не верят в версию о самообороне
Продолжается расследование по делу об убийстве Михаила Хачатуряна
Следователи не верят в версию о самообороне Следователи не верят в версию о самообороне

В Москве продолжается расследование громкого убийства, потрясшего всю страну. Многие жалеют сестер Хачатурян и недоумевают, почему следователи дают их действиям максимально жесткую оценку, а само преступление считают совершенным по «предварительному сговору».

Однако, как выясняется, обвинение учитывает все — и прежде всего показания самих девушек, а также их сообщения в соцсетях. Уже понятно, что к убийству сестры действительно готовились, распределив между собой роли и орудия преступления.

Кроме того, они обсуждали все его детали, так что спонтанными их действия назвать нельзя, заявил «Комсомольской правде» анонимный источник в следственных органах. Девушки сами напали на отца, вероятно, задремавшего в кресле перед телевизором. Одна из сестер брызнула в лицо из баллончика, затем вторая нанесла удары молотком, а третья — ножом.

Слова о том, что действовали девушки в порядке самообороны, не находят подтверждения. По мнению экспертов, ранения они нанесли себе сами, чтобы доказать, что первым на них напал именно отец. При этом прятать тело они не планировали, а после убийства сами позвонили и родственникам, и в полицию.

Читайте также: Мать сестер-убийц: я не считаю девочек виновными

Кроме того, следователи проверяют и заявления девушек о том, что отец систематически издевался над ними, а на их жалобы в полицию никто не реагировал. В УВД по Северо-Восточному округу Москвы проводят проверки после сообщений о том, что в полицию поступали заявления о том, что Михаил Хачатурян издевается над своими дочерями.

Следователи хотят понять, соответствует ли эта информация действительности или соседи, которые и заявляют, что были обращения в полицию, все-таки лукавят.

Напомним, трагедия разыгралась 27 июля в одном из домов на Алтуфьевском шоссе, где в подъезде был обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего, которые заявляли о самообороне. Однако ни брат девушек, ни следствие в эту версию не верят.

 

Вам может быть интересно: