7 райских курортов, которые идеально впишутся в невеликий бюджет

Самые дешевые страны для отпуска
Отпуск в каких странах обойдется дешевле всего / Источник: Источник: Sergei Malgavko/TASS
Насладиться азиатской экзотикой, латинским колоритом, духом Востока и европейской изысканностью можно «за копейки»

Миллионы туристов планируют свой отпуск, исходя из личного бюджета. Дешево тоже можно прилично отдохнуть! Мы это точно знаем!

Портал EG.RU решил собрать подборку недорогих стран и городов, где можно понежиться под солнышком за сущие копейки.

А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...

Отпуск на Острове свободы обойдется по карману даже самому бюджетному туристу. Куба — бедная страна, поэтому цены на жилье и питание здесь крайне низкие.

Если отслеживать различные акции, то можно купить тур на семь дней с авиаперелетом за 150 тысяч рублей на двоих. Если ехать самостоятельно, то перелет обойдется минимум в 700 долларов (46 200 рублей) с человека в обе стороны (из Москвы. — прим. ред.), в среднем — 1200 долларов (79 200 рублей). Зато на острове вы сможете позволить себе практически все!

Виза на Кубу не нужна, если вы не планируете оставаться на острове более 30 дней.

Индия — страна древних памятников и буйного веселья

Все лето в Индии сезон дождей, поэтому отдых здесь стоит очень дешево. Жилье можно снять за 10 долларов (650 рублей), а обед обойдется в сумму не более четырех долларов. Перелет выйдет в 300 долларов (19 800 рублей) с человека в одну сторону (из Москвы. — прим. ред.). Россиянам нужно оформлять визу, которая стоит 60 долларов (4000 рублей).

В стране много достопримечательностей. Здесь можно проникнуться культурой и традициями Азии. И да, готовьтесь к антисанитарии и весьма тесному общению с попутчиками в общественном транспорте — в прямом смысле.

Мы любим тебя, недорогая и гостеприимная Турция

Эта страна идеально подходит для отпуска благодаря знаменитой системе all inclusive. Недельный отпуск в недорогом отеле обойдется здесь не более чем в 40 тысяч рублей на двоих.

Если надоел лежачий отдых, то можно отправиться в Стамбул, он же — Константинополь. Это уже культурный отдых в европейской, но колоритной мусульманской стране.

Виза в Турцию не нужна. Перелет из Москвы обойдется в 100 долларов (2600 рублей) на человека туда и обратно. Пообедать можно в среднем за 320 рублей, а жилье на сутки снять за 1300 рублей у владельцев квартир в Стамбуле. Номер в гостинице стоит от 3000 рублей .

Отпуск на родине Мохаммеда Салаха в плену у невероятного Красного моря

Египет омывают два моря — Средиземное и Красное. Второе невероятно красивое. Если вы хотя бы раз увидите его своими глазами, то захотите вернуться еще не раз. Красное море является внутренним морем Индийского океана, что и объясняет богатый подводный мир: кораллы, водоросли, рыбы.

Сейчас Египет закрыт для россиян, но многие путешественники уже опробовали способ, как обойти запрет: летят через Белоруссию. Стоимость тура с человека с двойным перелетом составляет примерно 800-900 долларов (от 50 до 60 тысяч рублей)

Тропические леса, полупустыни и атлантическое побережье Аргентины

В Аргентине можно довольно бюджетно отдохнуть. Правда, на авиабилете вы рискуете разориться. Но если отследить акции, а они бывают часто, то улететь в Южную Америку можно и за 700 долларов (46 200 рублей) с человека.

В этой стране очень низкие цены на проезд не только в общественном транспорте, но и в такси. Жилье недорогое. В удаленных районах можно арендовать ночлег менее чем за 2000 рублей. Ближе к центру аренда обойдется в 3300 рублей. Виза не нужна в течение 90 дней со дня прилета в Аргентину.

Если покупать тур через туроператора, то он будет стоить от 180 тысяч рублей.

Аргентина — страна с богатой природой. Здесь есть Атлантический океан, тропические леса Латинской Америки и районы полупустынь. А столица Буэнос-Айрес — гостеприимный город, который предлагает развлечения на любой вкус.

Мистическая Румыния завораживает историями о графе Дракуле

Румыния порадует своими ценами туриста, который не готов тратить на отпуск много. Туры недорогие. Путевку можно купить за 25 тысяч рублей с человека (не считая визы, это еще 35 евро, или 2300 рублей).

Перелет из Москвы в Бухарест стоит около 70 долларов (4600 рублей) в одну сторону. Средний чек в недорогих кафе составляет примерно 5 евро (400 рублей). Номер в отеле в сутки стоит от 1600 рублей.

В Румынии много достопримечательностей. По Бухаресту курсируют туристические автобусы, можно заказать экскурсию на русском языке. Есть туристические программы и по Трансильвании, которая скрывает загадку Влада Цепеша — прототипа графа Дракулы.

Венгрия зачарует своими красотами и откроет дорогу для евротура

Авиаперелет в Венгрию обойдется в 150 долларов (10 тысяч рублей) из Москвы и обратно. В эту страну нужна шенгенская виза, которая стоит 35 евро (2300 рублей). Жилье здесь можно арендовать за 4000 рублей в сутки в приличном отеле 3*.

Продукты питания в Венгрии — одни из самых дешевых в Европе. Плотный обед обойдется в 350-600 рублей, в зависимости от типа общественного места. В этой европейской стране продаются недорогие туры по соседним странам, что позволит расширить возможности путешествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В отпуск по местам съемок «Игры престолов»: где находятся Королевская гавань, Винтерфелл и Черный замок

10 самых недооцененных мест, куда можно поехать в одиночку

На каких курортах можно встретить голливудских звезд

Читайте также:


‡агрузка...