Медсестра оставила своей больнице наследство в 600 тысяч евро

После смерти мужа и сына 95-летняя итальянка пожертвовала свои накопления любимой работе
медсестра оставила наследство больнице
Жители Триесте уже назвали умершую «Великой сеньорой Марией», которая даже после смерти будет помогать больным
медсестра оставила наследство больнице медсестра оставила наследство больнице

Экс-медсестра из итальянского Триеста Мария Болонья завещала свое наследство больнице Маджоре, где она проработала всю жизнь.

После смерти мужа и сына у Болоньи не осталось родственников, поэтому в завещании она указала, что оставляет 600 тысяч евро учреждению, в котором проработала много лет.

Она скончалась в 2017 году, но из-за долгих бюрократических процедур по оформлению всех документов о поступке бывшей сотрудницы лечебного учреждения стало известно только сейчас, пишет Il Piccolo.

Внушительная сумма принята в больничный бюджет на 2018-2020 годы. Администрация больницы решила модернизировать гардероб и закупить 450 новых шкафчиков, приобрести оборудование для отделения по переливанию крови, мебель для столовой-кафетерия, которая не работала в Маджоре несколько лет, и отремонтировать вход в госпиталь.

Жители Триеста уже назвали умершую «Великой сеньорой Марией», которая даже после смерти будет помогать больным. С помощью диагностического оборудования, купленного на наследство бывшей медсестры, врачи смогут выявлять некоторые заболевания горожан на ранних стадиях, а значит, и эффективность их лечения будет увеличена.

Вам может быть интересно: