На каких курортах вас могут съесть: страны, где водятся акулы-людоеды

Мы расскажем не только о пляжах Австралии и Америки, но и о популярных у россиян курортах Европы и Африки!
Самые опасные пляжи мира, где охотятся акулы
Акулы нападают на людей в лодках
Самые опасные пляжи мира, где охотятся акулы Самые опасные пляжи мира, где охотятся акулы

Пора отпусков в самом разгаре. В связи с этим мы решили составить рейтинг курортов, где водятся опасные для людей акулы-людоеды. Никто же не хочет, чтобы на отдыхе случились неприятности? Поэтому срочно читайте нашу подборку!

Хищники охотятся у берегов Флориды, Калифорнии и Гавайских островов

Пляжи Флориды (штат США) считаются самыми опасными в мире: здесь акулы атакуют чаще всего. Но при этом, по статистике, ни один отдыхающий, столкнувшийся в океане с хищницей, не погиб: на людей нападают молодые тупорылые акулы. Не съедят, но серьезно травмируют.

У берегов Калифорнии водится много морских львов, которые являются пищей акул. Хищники иногда путают человека с привычной добычей. Сами понимаете, к чему это приводит...

На Гавайях в результате атак акул погибли за последнее время уже 15 человек. Здесь охотятся самые опасные особи – белая и тигровая акулы. Чаще всего нападения происходят у острова Мауи. Осторожнее!

Австралийские пляжи смертельно опасны для дайверов и серферов

Пляжи штата Квинсленд в Австралии – одни из самых страшных в мире. За 45 лет акулы убили 136 человек. Чаще всего они нападают на серферов и мирно плавающих людей. На третьем месте атаки на дайверов.

Атаки акул-убийц на Красном море в Египте

В 2010 году пять туристов пострадали в результате нападения акул на курорте Шарм-эль-Шейха. Еще четверо иностранцев получили серьезные травмы на пляжах Хургады в 2017 году. Берегитесь!

Воды у берегов ЮАР кишат хищницами, которые видят в человеке лишь еду

Пляжи ЮАР опасны тем, что местные акулы знают, что человек – это еда. И виноваты в этом люди, которые работаю в туристической индустрии.

Дело в том, что в этой стране очень популярен так называемый аттракцион – погружение в клетке к акулам. В итоге это привело к тому, что теперь люди стали ассоциироваться у хищниц с обедом.

Подливают масла в огонь еще и дайверы. Они кормят хищниц с рук. Результат таких забав ужасный: за последние годы погибли 23 человека.

Местные акулы ведут себя в воде, как настоящие хозяйки. Они атакуют не только дайверов, серферов и пловцов, но могут напасть и на лодку.

Появление акул у берегов Испании

В 2017 году стаи акул, которые могут представлять опасность для человека, появились на самых популярных курортах Испании: у острова Мальорка и берегов Валенсии.

Хищницы сбились в группу и бороздили мелководье. К счастью, нападений не произошло. Возможно, они и не собирались атаковать, а может, помогли спасатели, которые оповестили туристов о появлении акул.

Ученые заметили, что с 2012 года часто акулы начали перемещаться из Атлантического океана в Средиземное море. Поэтому появление хищниц у пляжей в этих краях вскоре может стать закономерностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые безопасные страны мира, куда не страшно поехать с маленькими детьми

7 райских курортов, которые идеально впишутся в невеликий бюджет

В отпуск по местам съемок «Игры престолов»: где находятся Королевская гавань, Винтерфелл и Черный замок

Вам может быть интересно: