В Совфеде хотят ужесточить наказание за вандализм

Параллельно собираются работать над культурой поведения россиян
Разговоры об ужесточении наказания за вандализм начались после ЧП с «Медным всадником»
Разговоры об ужесточении наказания за вандализм начались после инцидента с «Медным всадником»
Разговоры об ужесточении наказания за вандализм начались после ЧП с «Медным всадником» Разговоры об ужесточении наказания за вандализм начались после ЧП с «Медным всадником»

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила строже наказывать за вандализм.

Насколько сильно нужно ужесточить наказание, Гумерова не уточнила. Но признала, что одними наказаниями ситуацию в любом случае не изменить. Для этого нужно действовать с нескольких сторон – в том числе формировать саму культуру поведения россиян. Как пишут «РИА Новости», люди должны понимать, насколько важен для всей страны, для каждого жителя тот или иной памятник. До них, уверена член Совета Федерации, нужно целенаправленно доносить простую, но одновременно очень важную мысль: вандализм - это не развлечение, а преступление, причем довольно серьезное.

Разговоры о том, что ужесточить наказание за вандализм, начались после громкого случая в Санкт-Петербурге. Несколько молодых людей оседлали знаменитый «Медный всадник», прихватив с собой... мангал.

Вам может быть интересно: