Ростуризм рекомендует российским туристам в Лондоне держаться подальше от людей

После инцидента у британского парламента россиянам рекомендовано быть бдительнее
Туристы в Лондоне
Сотрудники Скотланд-Ярда весь день работают на месте ЧП
Туристы в Лондоне Туристы в Лондоне

Федеральное агентство по туризму порекомендовало россиянам, находящимся в Лондоне, избегать места массового скопления людей.

Специалисты ведомства советуют соблюдать меры личной безопасности, быть бдительными и обращать внимание на рекомендации местных властей, сообщает ведомство.

Такая рекомендация Ростуризма появилась после инцидента, произошедшего у здания парламента Великобритании. 14 августа в центре Лондона Ford Fiesta на большой скорости сбил несколько пешеходов и велосипедистов и врезался в ограждение парламента. Полиция предполагает, что это был теракт и призывает граждан быть внимательнее на улицах города.

По информации МИД РФ среди пострадавших нет российских граждан.

Напомним, в мае в Лондоне произошел взрыв, в результате которого пострадали 30 человек. По версии следствия злоумышленник плеснул в костер легковоспламеняющуюся жидкость во время еврейского праздника Лаг ба-Омер в тот момент, когда вокруг него собралось много детей.

Согласно рейтингу, составленному британским журналом The Economist, Лондон находится на 48-м месте из 140 самых комфортных для проживания городов мира. По мнению аналитиков крупные мировые центры стали заложниками своего успеха, поскольку в мировых столицах наблюдается повышенная нагрузка на инфраструктуру и рост преступности.

Вам может быть интересно: