Мосгорсуд рассмотрит жалобы на арест сестер Хачатурян

жалобы на арест сестер хачатурян
Ангелина Хачатурян выходит из СИЗО / Источник: kp.ru
Защита просит отпустить девушек под домашний арест

Мосгорсуд в понедельник, 20 августа, рассмотрит апелляционные жалобы на арест сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заседания по жалобам начнутся в 14:00 и будут проходить параллельно. Законность ареста каждой из девушек будет рассматриваться отдельно. На слушаниях судьи решат, в открытом или закрытом процессе рассматривать апелляции.

Защита сестер Хачатурян просит отпустить их под домашний арест. Кристина и Ангелина Хачатурян вместе с младшей сестрой были заключены под стражу Останкинским судом 2 августа на два месяца. Они содержатся в столичном СИЗО №6.

Следствие полагает, что девушки убили своего 57-летнего отца. Его тело с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди было найдено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе Москвы. Сестрам, каждой из которых 17, 18 и 19 лет, предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Сами они утверждают, что отец на протяжении длительного времени издевался над ними.

Защита 7 августа обжаловала арест сестер Хачатурян.

Читайте также: