Google включил Чикатило в список выдающихся выпускников Ростовского госуниверситета

В компанию известных людей, вышедших из вуза, поисковик добавил к маньяку Лопыреву и Солженицына
Чикатило, Лопырева и Солженицын стали «выдающимися» выпускниками Ростовского госуниверситета
Другие выпускники вуза с юмором отнеслись к неоднозначной информации
Чикатило, Лопырева и Солженицын стали «выдающимися» выпускниками Ростовского госуниверситета Чикатило, Лопырева и Солженицын стали «выдающимися» выпускниками Ростовского госуниверситета

В строгих, логически и математически просчитанных алгоритмах работы современных информационных технологий или гаджетов нет-нет да и промелькнет какая-нибудь несуразность, смешная или обидная. Лучше, конечно, смешная, чтобы в очередной раз со здоровой долей иронии и юмора человек смог повторить: машина есть машина, она живого человека не заменит. Как, например, в случае с выпускниками одного из российских вузов.

На весьма неоднозначный факт обратили внимание пользователи интернета, пытаясь найти в поисковой системе Google информацию о Ростовском госуниверситете (ныне Южный федеральный университет). Среди «выдающихся» выпускников вуза поисковик выдал имя Андрея Чикатило, серийного маньяка и убийцы.

В компании с извергом оказались советский писатель-диссидент Александр Солженицын, выдающийся математик Виктор Глушков, а также модель Виктория Лопырева, пишет ura.news.

Понимая принцип работы поисковой системы, местные жители возмущаться не стали, а принялись шутить: «Да там, по сути, из представленных личностей только к Глушкову нет никаких претензий».

Вам может быть интересно: