Война на Украине: Порошенко предложил Европе платить за восстановление Донбасса

Президент Незалежной будет пиариться в ЕС за счет солдат и детей
Война на Украине: Порошенко попросил помощи в Евросоюзе
Петр Порошенко попросил помощи в Евросоюзе
Война на Украине: Порошенко попросил помощи в Евросоюзе Война на Украине: Порошенко попросил помощи в Евросоюзе

Необычную задачу поставил перед МИД Украины президент страны Петр Порошенко. Дипломаты будут собирать в Европе деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. Порошенко уверен: каждая европейская держава должна «взять шефство» над конкретным населенном пунктом в Донбассе и отвечать за его восстановление.

Для украинских дипломатов Порошенко нашел и другую работу: договориться о реабилитации раненых за рубежом. Как рассказывает «УНН», при этом президент Незалежной специально подчеркнул: среди тех, кто поедет заграницу, будут не только солдаты и офицеры, принимавшие участие в боевых действиях, но и дети, которые должны отдохнуть «от ужасов войны».

На самой Украине к заявлениям своего президента отнеслись двояко. Одни решили, что им действительно движет лишь забота о жителях. Другие - собственный пиар, и люди из пострадавших населенных пунктов - как и дети, и раненые солдаты - лишь средство заработать еще несколько очков к своей популярности. А заодно нанести урон репутации ДНР, ЛНР и поддерживающей их России.

Читайте также: В Донбассе рассказали, отчего на самом деле гибнут украинские солдаты

Вам может быть интересно: