Семья Маккейна отказалась звать Трампа на похороны

Умерший от рака мозга политик сам планировал траурную церемонию
На похороны умершего Джона Маккейа не позовут Дональда Трампа
Перед своей смертью сенатор решил отказаться от лечения
На похороны умершего Джона Маккейа не позовут Дональда Трампа На похороны умершего Джона Маккейа не позовут Дональда Трампа

Родственники скончавшегося американского сенатора Джона Маккейна заявили, что не хотят видеть на его похоронах президента Дональд Трампа.

Причина этого – в непростых отношениях, которые успели сложиться между сенатором и главой страны. Маккейн были одним из тех, кто открыто критиковал лидер США. Так, он считал его недостаточно жестким по отношению к России. Несмотря на их разногласия, Трамп уже выразил соболезнования семье сенатора. Правда, сделал он это не лично, а в своем аккаунте в Twitter. «Мои глубочайшие соболезнования и уважение. Наши сердца и молитвы с вами», - написал президент США.

О том, что Трампа не должно быть на прощании с ним, решил сам Маккейн. Весь последний год тяжело больной политик планировал собственные похороны. Он однозначно и категорично выступил против присутствия на них президента. Джон Маккейн умер 25 августа. Причиной смерти стал рак мозга. Политику был 81 год. Перед смертью сенатор решил отказаться от лечения.

Читайте также: Порошенко и российские политики прокомментировали смерть Маккейна; эксперты объяснили, чем обернутся новые санкции США для России

Вам может быть интересно: