Семья Маккейна отказалась звать Трампа на похороны

На похороны умершего Джона Маккейа не позовут Дональда Трампа
Перед своей смертью сенатор решил отказаться от лечения / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
Умерший от рака мозга политик сам планировал траурную церемонию

Родственники скончавшегося американского сенатора Джона Маккейна заявили, что не хотят видеть на его похоронах президента Дональд Трампа.

Причина этого – в непростых отношениях, которые успели сложиться между сенатором и главой страны. Маккейн были одним из тех, кто открыто критиковал лидер США. Так, он считал его недостаточно жестким по отношению к России. Несмотря на их разногласия, Трамп уже выразил соболезнования семье сенатора. Правда, сделал он это не лично, а в своем аккаунте в Twitter. «Мои глубочайшие соболезнования и уважение. Наши сердца и молитвы с вами», - написал президент США.

О том, что Трампа не должно быть на прощании с ним, решил сам Маккейн. Весь последний год тяжело больной политик планировал собственные похороны. Он однозначно и категорично выступил против присутствия на них президента. Джон Маккейн умер 25 августа. Причиной смерти стал рак мозга. Политику был 81 год. Перед смертью сенатор решил отказаться от лечения.

Читайте также: Порошенко и российские политики прокомментировали смерть Маккейна; эксперты объяснили, чем обернутся новые санкции США для России


Читайте также: