Основатель Pink Floyd попал в списки украинского сайта «Миротворец»

Роджер Уотерс «поплатился» за интервью российским СМИ
Новости: Роджер Уотерс попал в базу данных сайта «Миротворец»
Роджера Уотерса обвинили ни много ни мало в покушении на территориальную целостность Украины
Новости: Роджер Уотерс попал в базу данных сайта «Миротворец» Новости: Роджер Уотерс попал в базу данных сайта «Миротворец»

Известный английский музыкант Роджер Уотерс оказался в списках украинского сайта «Миротворец».

Основателя Pink Floyd обвинили в антиукраинской пропаганде, попытках легализовать «аннексию» Крыма Россией и даже покушении на территориальную целостность Незалежной.

Причиной для столь серьезных обвинений стал разговор Уотерса с журналистами российских «Известий». В этой беседе музыкант откровенно рассказал, что думает о нынешнем украинском режиме. Для него очевидно, что смену власти в Незалежной в 2014 году спланировали в США. Москва просто вынуждена была реагировать на эти события. Разговор в интервью зашел и о Крыме — точнее, о Севастополе. Уотерс сказал, что Россия «имеет все права на этот город».

Музыкант стал далеко не первой знаменитостью, которая оказалась в списках «Миротворца». Украинский сайт регулярно пополняет списки людей, которые, как считают авторы ресурса, угрожают национальной безопасности Незалежной. Чтобы попасть в базу данных портала, достаточно просто приехать в Крым, не уведомляя об этом власти Украины. «Компанию» Уотерсу составили многие знаменитости, в том числе Гоша Куценко, Анна Семенович и даже Юлия Тимошенко.

Читайте также: в ЛНР рассказали, отчего на самом деле гибнут украинские солдаты; Порошенко предложил Европе платить за восстановление Донбасса

Вам может быть интересно: