Владимир Путин заявил, что решения по пенсионной реформе должны быть справедливыми

Президент напомнил, что речь идет о сотнях миллионов людей
Путин заявил, что решения по персионной рформе должны быт справедливыми
Путин сказал, что внимательно следит дискуссиями по поводу пенсионной реформы
Путин заявил, что решения по персионной рформе должны быт справедливыми Путин заявил, что решения по персионной рформе должны быт справедливыми

28 августа глава российского государства провел в Омске совещание с членами правительства, основной темой которого стала грядущая реформа пенсионной системы страны, пишет кр.ru.

Путин сказал, что внимательно следит за развернувшимися в обществе дискуссиями по поводу реформы и у него уже сложилось собственное видение по этому вопросу. Тем не менее, президент попросил министров высказаться по поводу корректировок непопулярного законопроекта.

С одной стороны, проведение реформы продиктовано временем, все экономические и демографические расчеты выполнены жестко, но, подчеркнул глава государства, надо помнить, что речь идет о сотнях миллионов людей. Поэтому все решения должны быть справедливыми, взвешенными и осторожными, коррелироваться с различными жизненными ситуациями.

- Мы не можем руководствоваться известным принципом Короля-Солнце Людовика XIV, который как-то сказал: «После меня — хоть потоп». Мы не можем так поступать, если ответственно относимся к стране, - подчеркнул Владимир Путин.

Однако, эта часть монолога лидера страны оказалась не бесспорной, пишет gazeta.ru. Дело в том, что авторство широко известной фразы различные словари приписывают маркизе де Помпадур, а произнес ее Людовик XV, а не XIV-й, как утверждает президент.

В конце совещания Владимир Путин пообещал подробно озвучить свою позицию в ближайшее время.

Вам может быть интересно: