Голикова разъяснила, как будут наказывать за увольнение «предпенсионеров»

Работодателям грозят штрафы, обязательные работы и даже уголовная ответственность
Голикова рассказала, что может грозить за увольнение перед пенсией
За увольнение по причине почтенного возраста наказывать будут по уголовной статье
Голикова рассказала, что может грозить за увольнение перед пенсией Голикова рассказала, что может грозить за увольнение перед пенсией

Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, какое наказание грозит за увольнение сотрудников из-за их преклонного возраста.

Работодателя, который решит заранее избавиться от «предпенсионеров», могут оштрафовать сразу на 200 тысяч рублей или лишить зарплаты за 18 месяцев. Как рассказала заместитель председателя правительства, такие сокращения хотят приравнять к увольнению беременных или находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин. Наказание за это прописано в статье 145 Уголовного кодекса. Помимо штрафа там говорится и еще об одной возможной мере воздействия. Это обязательные работы на срок до 360 часов.

Не исключено, что за увольнение «лиц предпенсионного возраста» будет грозить и уголовное наказание. Этот вопрос, по словам Голиковой, еще будут обсуждать с профсоюзами и самими работодателями. О том, что нужно защитить права «предпенсионеров» и не допустить их несправедливого увольнения, в этот же день заявил российский президент.

Читайте также: Путин смягчил жесткие предложения по пенсионной реформе; эксперт EG.RU прокомментировал предложение ввести уголовное наказание за увольнение «предпенсионеров»

Вам может быть интересно: