Религиозные евреи устроили драку в украинском самолете

Вызванные на борт сотрудники полиции аэропорта Бен-Гурион с трудом вытолкали пьяных хасидов из лайнера
В аэропорту Бен-Гурион полиция сняла с киевского рейса пьяных религиозных евреев

Наступает сентябрь, время сразу нескольких традиционных иудейских праздников. Первый из них — Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Этот день ортодоксальные евреи — хасиды — любят встречать в украинском городе Умань, где находится могила основателя хасидизма цадика Нахмана. Поэтому они массово совершают перелеты в Киев. Как правило, начала «уманского сезона» сопровождают самые разные инциденты в аэропортах и даже в самолетах. Исключением не стал и нынешний год.

Компания пьяных хасидов собиралась вылететь самолетом авиакомпании Ukraine International из Тель-Авива в Киев. Поднявшись на борт, паломники сначала вступили в перепалку с бортпроводниками, а затем устроили потасовку.

Успокоить буйных пассажиров своими силами экипаж самолета не смог, поэтому командир был вынужден вызвать на борт представителей полиции аэропорта Бен-Гурион, пишет издание Israel Info.

Восьмерых драчунов с трудов вытолкали из салона самолета и отправили в здание аэропорта. Однако вылет рейса пришлось задержать еще на три часа для того, чтобы найти и выгрузить багаж задержанных.

По словам представителя администрации Бен-Гуриона, паломничество в Умань ежегодно сопровождается проблемами, которые создают эксцентричные хасиды. Самыми «жесткими» днями станут 6 и 8 сентября, когда паломников, как ожидается, будет особенно много. Как сообщают израильские туристические агентства, в Умань в этом году собрались по меньшей мере 30 тысяч религиозных евреев.

Вам может быть интересно: